Produksi Stroberi Indonesia Sebanyak 9.860 Ton pada 2021

Produksi stroberi di Indonesia mencapai 9.860 ton pada 2021. Jumlah tersebut tumbuh 18,08% dibandingkan pada tahun sebelumnya yang sebesar 8.350 ton.

Sarnita Sadya

Berlangganan

Sep 21, 2022 - 10:01 AM

Data

Stroberi merupakan buah yang kaya akan vitamin C dan antioksidan. Meskipun merupakan buah daerah subtropika, stroberi juga diproduksi di Indonesia.

Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan, produksi stroberi di Indonesia mencapai 9.860 ton pada 2021. Jumlah tersebut tumbuh 18,08% dibandingkan pada tahun sebelumnya yang sebesar 8.350 ton.

Melihat trennya, produksi stroberi cenderung mengalami penurunan sejak 2014-2021. Stroberi diproduksi paling ...

Berlangganan untuk Lanjut Membaca

Nikmati artikel khusus Berlangganan yang telah disusun oleh Tim Data Indonesia dengan visualisasi data yang akurat dan menarik.Jika ada kendala saat pembelian, silahkan hubungi WA: 085885259217

Pilih paket konten berlangganan dibawah ini:

Cara Mudah Mengakses Data
Artikel Data TerupdateAkses semua data paling baru
Laporan KomprehensifSimak analisis lebih mendalam
Visualisasi Data TerbaikSajian data dengan infografis menarik
Bebas IklanNikmati konten tanpa gangguan iklan
Dashboard EksklusifUlik data sendiri melalui dashboard lengkap
Arsip RegulasiTemukan file peraturan yang diperlukan
Profil KorporasiPaparan profil perusahaan dan organisasi
Bebas IklanNikmati konten tanpa gangguan iklan
Pilih Paket TerbaikTemukan paket berlangganan sesuai dengan kebutuhan dan posisi Anda. Tersedia paket Student untuk mahasiswa dan pelajar; paket Researcher untuk para peneliti, periset, para pekerja pencari data; paket Executive untuk para karyawan, pegawai, kalangan dunia usaha, serta korporasi; maupun paket Boss yang memberikan akses data lebih leluasa. Metode pembayaran mudah. Perpanjangan juga gampang. Syarat dan ketentuan berlaku.
Bagikan Artikel
Terpopuler
Tags