Ssuku Bunga Acuan : BI Pacu Ekspansi Kredit

Bisnis, JAKARTA — Pemangkasan kembali suku bunga acuan Bank Indonesia sebesar 25 basis poin menjadi 5% diyakini mampu memacu pembiayaan baik melalui bank maupun pasar modal di tengah situasi perlambatan ekonomi global.

Arsip Koran

Unit

Diterbitkan pada: 25/10/2019

Data

Bisnis, JAKARTA — Pemangkasan kembali suku bunga acuan Bank Indonesia sebesar 25 basis poin menjadi 5% diyakini mampu memacu pembiayaan baik melalui bank maupun pasar modal di tengah situasi perlambatan ekonomi global.

Gloria F. K. Lawi & Muhammad Khadafi [email protected] 

Kemarin, Kamis (24/10), Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia melanjutkan langkah pemangkasan suku bunga acuan sebesar 25 basis poin (bps) menjadi 5%. Bank sentral telah memangkas suku bunga sebanyak empat kali selama Juli—Oktober 2019 masing-masing sebesar 25 bps atau total 1% dari 6% menjadi 5%.

Pemangkasan itu turut menurunkan suku bunga penempatan dana di BI (deposit facility) sebesar 25 bps menjadi 4,25%. Suku bunga penyediaan dana dari BI (lending facility) juga turun 25 bps menjadi 5,75%.

Gubernur BI Perry Warjiyo meyakini, penurunan suku bunga acu...

Akses konten artikel berbayar ini

Nikmati artikel khusus Unit yang telah disusun oleh Tim Data Indonesia dengan visualisasi data yang akurat dan menarik.
Rp 10.000 untuk baca artikel
Bagikan Artikel
Terpopuler

Informasi Diunggah

Diunggah oleh : Tim Data Indonesia

Diunggah ulang pada : 20/11/2023

IND

Copyright © 2024 - DataIndonesia.id