Laporan Statistik Konsumsi Pangan Tahun 2020

Laporan ini berisikan data statistik konsumsi pangan sepanjang tahun 2016-2020.

Nur Affifah Al Jannah

Mar 2, 2022 - 1:16 PM

Peraturan

Kementerian Pertanian merilis laporan statistik konsumsi pangan sepanjang tahun 2016-2020. Tujuan penyusunan laporan ini guna meningkatkan ketersediaan dan pelayanan data informasi pertanian. 

Laporan ini bersumber dari hasi Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) BPS dan neraca bahan makanan (NBM) oleh Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian. Secara umum, laporan ini menyajikan konsumsi per kapita, penyediaan, penggunaan dan ketersediaan beberapa kelompok pangan, yaitu:

  1. Padi-padian
  2. Kacang-kacangan
  3. Umbi-umbian
  4. Sayur-sayuran
  5. Buah-buahan
  6. Daging
  7. Telur dan susu
  8. Minyak
  9. Bahan minuman dan lainnya


...

Bagikan Artikel
Terpopuler
Tags

Copyright © 2024 - DataIndonesia.id