Produksi Petai Indonesia Mencapai 387.691 Ton pada 2021

Produksi petai di Indonesia mencapai 387.691 ton pada 2021. Jumlah tersebut meningkat 10,66% dibandingkan pada tahun sebelumnya yang sebesar 350.638 ton.

Ridhwan Mustajab

Berlangganan

Nov 2, 2022 - 2:48 PM

Data

Petai menjadi salah satu sayuran favorit bagi sebagian masyarakat Indonesia. Ini mengingat bau dan rasa dari sayuran jenis polong-polongan ini cukup khas.

Tak hanya itu, petai ini juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Pasalnya, petai memiliki sejumlah nutrisi, mulai dari zat besi, vitamin C, protein, vitamin B2, kalsium, polifenol, hingga fosfor.

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat, produksi petai ...

Berlangganan untuk Lanjut Membaca

Nikmati artikel khusus Berlangganan yang telah disusun oleh Tim Data Indonesia dengan visualisasi data yang akurat dan menarik.Jika ada kendala saat pembelian, silahkan hubungi WA: 085885259217

Pilih paket konten berlangganan dibawah ini:

Cara Mudah Mengakses Data
Artikel Data TerupdateAkses semua data paling baru
Laporan KomprehensifSimak analisis lebih mendalam
Visualisasi Data TerbaikSajian data dengan infografis menarik
Bebas IklanNikmati konten tanpa gangguan iklan
Dashboard EksklusifUlik data sendiri melalui dashboard lengkap
Arsip RegulasiTemukan file peraturan yang diperlukan
Profil KorporasiPaparan profil perusahaan dan organisasi
Bebas IklanNikmati konten tanpa gangguan iklan
Pilih Paket TerbaikTemukan paket berlangganan sesuai dengan kebutuhan dan posisi Anda. Tersedia paket Student untuk mahasiswa dan pelajar; paket Researcher untuk para peneliti, periset, para pekerja pencari data; paket Executive untuk para karyawan, pegawai, kalangan dunia usaha, serta korporasi; maupun paket Boss yang memberikan akses data lebih leluasa. Metode pembayaran mudah. Perpanjangan juga gampang. Syarat dan ketentuan berlaku.
Bagikan Artikel
Terpopuler
Tags
IND

Copyright © 2024 - DataIndonesia.id